Antioksidan Flavonoid Pada Kayu Secang

Kayu secang atau yang dikenal sebagai Biancaea Sappan sudah umum dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia terutama di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Salah satu olahan kayu secang yang paling populer adalah wedang secang yakni air rebusan secang yang ... Selengkapnya

Wednesday, 11 September 2019

Kontrol Gula Darah Dengan Biji Ketumbar

Indonesia kaya akan hasil rempah salah satunya biji ketumbar. Biji ketumbar banyak digunakan untuk memasak makanan seperti ayam goreng dan dendeng. Namun ternyata biji ketumbar memiliki banyak manfaat ... Selengkapnya

Monday, 2 September 2019

Anethole Dan Manfaat Minyak Atsiri Bunga Lawang

Bunga lawang seperti yang kita ketahui banyak digunakan sebagai bahan untuk penyedap bumbu. Salah satu komposisi lima rempah dari China atau yang sering disebut sebagai Ngohiong menggunakan bunga lawang sebagai salah satu komp ... Selengkapnya

Monday, 26 August 2019

Fiber Untuk Kesehatan Jantung

Biji dari tanaman Adas biasa digunakan sebagai bumbu. Biji dari tumbuhan yang memiliki latin Foeniculum vulgare ini ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. ... Selengkapnya

Thursday, 22 August 2019

Glycyrrhizin Pada Akar Manis

Tanaman licorice atau yang disebut juga di Indonesia sebagai akar manis sudah dikenal dan dipakai oleh manusia sejak lama. Akar manis dapat juga digunakan sebagai obat herbal untuk menangani peradangan ... Selengkapnya

Monday, 19 August 2019